Tendances culinaires de l'été: quoi surveiller
						La dernière année n'a pas été facile à traverser, mais
							la belle saison bat son plein et on peut enfin recommencer à se
							réunir et à passer du bon temps avec ceux et celles qui nous
							ont tellement manqué. Pour que vous puissiez en profiter au
							maximum, on vous présente cinq tendances culinaires à adopter
							pour des petits partys impossibles à oublier!
					 
				
				
 
				Cocktails sans alcool exceptionnels
				
					La tendance du sans alcool n'est pas près de s'essouffler: on
					retrouve une variété croissante de vins, bières, spiritueux et
					prêts à boire sans alcool partout et de plus en plus de
					créateurs de cocktails de renom proposent de délicieuses recettes
					de cocktails sans alcool à base de  jus
						de fruits frais , de produits québécois et de sirop aux parfums
					exotiques. Du Shirley Temple au Spritz sans alcool, c'est tout un
					monde de saveurs qui nous est proposé, tout en restant dans la
					sobriété!
				
				Nouveau meilleur ami: le bubble tea
				Oubliez les frappés et les cafés glacés: le bubble tea est
					LA boisson pour se désaltérer cet été. D'origine taïwanaise,
					ce mélange de thé, de lait et de perles de tapioca aromatisé a
					pris d'assaut les cafés et bars à jus des quatre coins de la
					province au cours des dernières années. On compte maintenant
					d'innombrables variations à base de café, de jus ou de frappés,
					proposant des parfums tantôt crémeux, tantôt fruités. Dans tous
					les cas, c'est une explosion de saveurs assurée!
				Brunch fraîcheur haut en couleur
				
					Les brunchs festifs nous ont beaucoup manqué et on met le paquet
					maintenant qu'il est possible de pouvoir à nouveau en profiter. Au
					summum de leur fraîcheur, les fruits locaux sont mis à l'honneur
					sur la table, accompagnés de pâtisseries
					fines et autres douceurs .
					Finalement, yogourt, pain grillé, miel et confitures
					complètent le repas, que l'on déguste longuement tout en sirotant
					un bon café ou un thé à la menthe.
				
				Pique-niques gastronomiques
				
					Cet été, les pique-niques au parc sont plus populaires que
					jamais! On se réunit en famille ou entre amis pour partager un bon
					repas. Allez-y en formule mezzé, où chacun emporte un mets à
					partager. Salade
						d'aubergines grillées , salade
						de betteraves, fattouch
					et taboulé,
					dolmas,
					kébbés
					et moussaka:
					c'est l'occasion idéale pour goûter une variété de petits
					plats. Les plateaux de  et consultez notre nouvelle fromage  et
					de charcuteries sont également une merveilleuse option à picorer
					lors d'un pique-nique. Prenez soin d'inclure un fromage à pâte
					dure, à pâte molle, à pâte persillée et un fromage de chèvre,
					de même que du saucisson séché, des viandes fumées et du pâté
					de foie. Complétez avec un assortiment d'olives,
					de fruits séchés et de noix,
					ainsi qu'avec des morceaux de pain
					ou des petits craquelins
				
				Barbecue en mode végé
				L'été est toujours synonyme de barbecue à la maison, mais
					cette année, la saison du gril prend un virage végé! On retrouve
					une belle variété de saucisses et de galettes à base de
					protéines végétales pour des hot-dogs et des burgers végé en
					toute simplicité. En termes de grillades, les possibilités sont
					infinies: légumes, halloumi (fromage à griller), fruits, tempeh
					et tofu mariné font fureur directement sur la grille ou en
					brochettes, sans oublier les papillotes de légumes. Ils valent
					tous vraiment la peine d'être essayés!
				
					Vous avez envie de sauter dans la vague, vous aussi? Jetez un oeil
					à notre blogue 
					pour rester à l'affût des dernières tendances et consultez notre
					circulaire
						Adonis  chaque semaine pour profiter des meilleures aubaines!