Salade de betteraves
         Salade de betteraves
4 personnes
Ingrédients
- 3-4 betteraves, cuites, pelées et coupées en quartiers
 - 125 g de fromage Feta, émietté
 - Une demi tasse de pacanes
 - 1 c. à table de sirop d'érable
 - De la roquette
 - Une demi tasse d'huile d'olive
 - ¼ tasse de vinaigre de cidre de pomme
 - 2 c. à thé de moutarde de Dijon
 - Œufs bouillis
 - Poivre et sel au goût
 
Préparation
- Préchauffer le four à 425 degrés F.
 - Mélanger les pacanes avec le sirop d'érable et les caraméliser au four pendant 5 minutes. Sortir du four et laisser refroidir.
 - Cuire dans l’eau les betteraves entières, sans la peler; environ 30 minutes. Lorsqu’elles sont cuites, la pelure devrait se retirer facilement. Ensuite, couper en quartier.
 - Pour la vinaigrette : Fouetter l'huile d'olive, le vinaigre de cidre de pomme, la moutarde de Dijon, le poivre et le sel.
 - Dans un bol, déposer la roquette. Ajouter les betteraves, le fromage feta émietté, les œuf bouillis et les pacanes.
 - Ajouter la vinaigrette puis servir.