BBQ réinventé 7 idées d'accompagnements aux parfums de la Méditerranée

BBQ réinventé : 7 idées d'accompagnements aux parfums de la Méditerranée

À court d'idées pour des à-côtés gourmands qui accompagneront vos grillades cet été? De la salade au fromage poêlé, laissez-vous inspirer par les saveurs de la Méditerranée pour des soupers sur le BBQ qui donnent l'impression de voyager!


1. Une salade fattouch

Faite à base de concombres, de tomates, de radis et d'oignon verts et aromatisée au sumac et au persil, la fattouch est une salade typique des mezzés méditerranéens. Servie avec des morceaux de pitas grillés qui lui donnent un côté croustillant irrésistible, elle accompagnera à merveille les poissons et les fruits de mer sur le barbecue!

2. Un taboulé

Vous faites griller une pièce de boeuf, d'agneau ou de gibier? Le taboulé est l'accompagnement qu'il vous faut! Cette salade de persil et de burghol à la menthe et au citron s'accordera comme un charme aux viandes les plus goûteuses!

3.Du halloum poêlé

Le halloum, c'est loin de n'être réservé qu'aux soupers de raclette! Servez-le en accompagnement avec votre poulet sur le barbecue et vous verrez: vous obtiendrez un accord des plus fous!

4. Une salade de concombres

Toute en fraîcheur, la salade de concombres et yogourt est le complément parfait lorsque vous servez hot-dogs et hamburgers lors de la soirée. Vous organisez une épluchette de blé d'Inde ? Proposez-la à vos invités: ils vont se régaler!

5.Des aubergines farcies

Avec leur forme allongée, leur peau épaisse et leur texture tendre, les aubergines se cuisinent parfaitement bien sur le gril, notamment farcies de légumes aromatisés de thym, de romarin, de persil et d'ail. Arrosez le tout d'un généreux filet d'huile d'olive pour rehausser davantage les saveurs!

6. Des calzones spanakopitas

Vous avez un faible pour le pain à l'ail? Essayez plutôt les calzones spanakopita , de savoureuses pâtisseries salées farcies d'un mélange d'épinards et de feta qui charmeront vos papilles en accompagnement de vos viandes grillées préférées.

7. Des feuilles de vigne farcies

Mezzé grec par excellence, les feuilles de vigne farcies sont à la fois nourrissantes et simples à préparer, et remplacent parfaitement le riz ou les pommes de terre pour accompagner les brochettes de souvlakis et les saucisses grillées.