Spaghetti à la sauce tomate

Spaghetti à la sauce tomate
4 portions
Ingrédients
- 400 g de spaghetti (ou toute autre pâte)
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon moyen, haché finement
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1 boîte (796 ml) de sauce tomate
- 1 c. à soupe de concentré de tomate (optionnel)
- 1 c. à café de sucre
- Sel et poivre du moulin
- Feuilles de basilic frais (pour garnir)
- Feuilles de basilic frais (pour garnir)
Préparation
- Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon et fais revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide (environ 5 minutes).
- Ajoutez l’ail et fais revenir 1 minute.
- Versez la sauce tomate), le concentré de tomate (si utilisé), le sucre, le sel et le poivre. Mélangez bien.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes en remuant de temps en temps.
- Pendant ce temps, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Égouttez-les.
- Ajoutez les pâtes dans la sauce ou versez la sauce sur les pâtes. Mélangez bien.
- Servez chaud, garni de basilic frais et de parmesan râpé.