Spaghetti à la sauce tomate



Spaghetti à la sauce tomate


4 portions

Ingrédients

  • 400 g de spaghetti (ou toute autre pâte)
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon moyen, haché finement
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 boîte (796 ml) de sauce tomate
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate (optionnel)
  • 1 c. à café de sucre
  • Sel et poivre du moulin
  • Feuilles de basilic frais (pour garnir)
  • Feuilles de basilic frais (pour garnir)

Préparation

  1. Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon et fais revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide (environ 5 minutes).
  2. Ajoutez l’ail et fais revenir 1 minute.
  3. Versez la sauce tomate), le concentré de tomate (si utilisé), le sucre, le sel et le poivre. Mélangez bien.
  4. Laissez mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes en remuant de temps en temps.
  5. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Égouttez-les.
  6. Ajoutez les pâtes dans la sauce ou versez la sauce sur les pâtes. Mélangez bien.
  7. Servez chaud, garni de basilic frais et de parmesan râpé.