Poires rôties au fromage bleu, noix et miel



Poires rôties au fromage bleu, noix et miel


2 portions

Ingrédients

  • 2 poires mûres mais fermes
  • 80 g de fromage bleu (type Roquefort ou Bleu d’Auvergne)
  • 30 g de noix concassées
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • Quelques brins de romarin frais (facultatif)
  • Un peu de poivre noir du moulin

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
  2. Coupez les poires en deux dans le sens de la longueur et retirez délicatement le cœur avec une petite cuillère.
  3. Disposez les moitiés de poire sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  4. Garnissez chaque cavité de morceaux de fromage bleu.
  5. Parsemez les noix concassées sur les poires.
  6. Enfournez pour environ 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.
  7. À la sortie du four, arrosez de miel et ajoutez un peu de poivre noir fraîchement moulu.
  8. Décorez avec des brins de romarin si désiré et servez tiède.