Poires rôties au fromage bleu, noix et miel

Poires rôties au fromage bleu, noix et miel
2 portions
Ingrédients
- 2 poires mûres mais fermes
- 80 g de fromage bleu (type Roquefort ou Bleu d’Auvergne)
- 30 g de noix concassées
- 2 cuillères à soupe de miel
- Quelques brins de romarin frais (facultatif)
- Un peu de poivre noir du moulin
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
- Coupez les poires en deux dans le sens de la longueur et retirez délicatement le cœur avec une petite cuillère.
- Disposez les moitiés de poire sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Garnissez chaque cavité de morceaux de fromage bleu.
- Parsemez les noix concassées sur les poires.
- Enfournez pour environ 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.
- À la sortie du four, arrosez de miel et ajoutez un peu de poivre noir fraîchement moulu.
- Décorez avec des brins de romarin si désiré et servez tiède.