Salade fraîcheur aux pêches (ou nectarines), mozzarella et basilic

Salade fraîcheur aux pêches (ou nectarines), mozzarella et basilic
Portion: 2 personnes (en entrée ou en accompagnement)
Ingrédients
- 2 pêches ou nectarines mûres mais fermes
- 1 boule de mozzarella (ou burrata)
- Quelques feuilles de basilic frais
- 1 poignée de roquette (ou jeunes pousses)
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de vinaigre balsamique blanc (ou jus de citron)
- Sel, poivre
- (Optionnel) Quelques pignons de pin ou noix concassées
Préparation
- Laver et couper les pêches ou nectarines en fines tranches (avec ou sans la peau).
- Couper la mozzarella en tranches ou en morceaux.
- Disposer dans une assiette la roquette, les tranches de fruits, la mozzarella.
- Parsemer de basilic frais ciselé (ou en petites feuilles entières).
- Assaisonner avec huile d’olive, vinaigre balsamique blanc, sel et poivre.
- (Optionnel) Ajouter quelques pignons de pin grillés ou des noix concassées pour le croquant.
- Tu peux ajouter quelques framboises fraîches ou un soupçon de menthe pour une touche encore plus estivale !