Salade fraîcheur aux pêches (ou nectarines), mozzarella et basilic



Salade fraîcheur aux pêches (ou nectarines), mozzarella et basilic


Portion: 2 personnes (en entrée ou en accompagnement)

Ingrédients

  • 2 pêches ou nectarines mûres mais fermes
  • 1 boule de mozzarella (ou burrata)
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • 1 poignée de roquette (ou jeunes pousses)
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de vinaigre balsamique blanc (ou jus de citron)
  • Sel, poivre
  • (Optionnel) Quelques pignons de pin ou noix concassées

Préparation

  1. Laver et couper les pêches ou nectarines en fines tranches (avec ou sans la peau).
  2. Couper la mozzarella en tranches ou en morceaux.
  3. Disposer dans une assiette la roquette, les tranches de fruits, la mozzarella.
  4. Parsemer de basilic frais ciselé (ou en petites feuilles entières).
  5. Assaisonner avec huile d’olive, vinaigre balsamique blanc, sel et poivre.
  6. (Optionnel) Ajouter quelques pignons de pin grillés ou des noix concassées pour le croquant.
  7. Tu peux ajouter quelques framboises fraîches ou un soupçon de menthe pour une touche encore plus estivale !