Saumon en croûte de pistaches



Saumon en croûte de pistaches


4 portions

Ingrédients

  • 160 ml (2/3 tasses) de pistaches hachées
  • 20 ml (4 c. à thé) de zestes de citron
  • 20 ml (4 c. à thé) de persil frais haché
  • 20 ml (4 c. à thé) de sirop d'érable
  • Sel et poivre du moulin au goût
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 4 filets de saumon de 150 g (1/3 de lb) chacun avec peau

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190C (375F)
  2. Dans un bol, mélanger les pistaches avec les pistaches avec les zestes de citron, le persil et la moitié du sirop d’érable. Saler et poivrer
  3. Dans un autre bol, mélanger le reste du sirop avec la moutarde
  4. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les filets de saumon. Saler et poivrer
  5. A l'aide d'un pinceau , badigeonner le dessus des filets de préparation à la moutarde. Couvrir de préparation aux pistaches.