Salade de pieuvre



Salade de pieuvre


4 portions

Ingrédients

  • Pour cuire le pieuvre :
  • 1 kg de pieuvre
  • 6 tasses d'eau
  • 1 oignon coupé en deux
  • 1 carotte
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel
  • Pour la salade :
  • 2 poivrons colorés coupés en petits morceaux
  • 1 oignon rouge coupé en petit morceau
  • 1/2 bouquet de persil haché
  • 1 citron pressé
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Rincer la pieuvre sous l’eau froide. Egoutter. Couper et séparer les tentacules les unes des autres.
  2. Dans une grande casserole, ajouter l'eau, la pieuvre, l'oignon , la carotte, les feuilles de laurier et le sel. Porter à ébullition. Laisser cuire pour une heure.
  3. Dans un grand bol ajouter la pieuvre et le reste des ingrédients. Saler, poivrer et mélanger. Sérvir tiède ou froid.