Salade de courgettes grillées au vinaigre balsamique



Salade de courgettes grillées au vinaigre balsamique


4 servings

Ingrédients

  • 3 courgettes moyennes coupées en tranches
  • 2 poivrons de couleurs variées coupés en quartiers
  • 1/2 petit oignon rouge coupé en quartiers
  • 160g de halloumi coupé en tranches
  • 2 tomates de serre en quartiers
  • 1 c. à soupe de persil frais haché
  • Pour la vinaigrette:
  • 1/3 de tasse d'huile d'olive
  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique de modena CEDAR
  • 4 c. à thé de miel
  • 1/2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • Sel et poivre de moulin au goût

Préparation

  1. Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée environ 220 C- 425 F.
  2. Dans un bol, fouetter les ingrédients de la vinaigrette.
  3. Dans un grand bol, verser le tiers de la vinaigrette. Ajouter les tranches de courgettes, les poivrons et l'oignon. Remuer délicatement afin de bien enrober les légumes de vinaigrette.
  4. Sur la grille chaude du barbecue, déposer une feuille de cuisson pour barbecue, puis la huiler. Déposer les légumes sur la feuille. Fermer le couvercle. Cuire les poivrons et l'oignon de 5 à 7 minutes, en les retournant quelques fois en cours de cuisson.
  5. Cuire les courgettes de 3 à 4 minutes, en les retournant quelques fois en cours de cuisson. Retirer les légumes et la feuille de cuisson du barbecue.
  6. Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les trancehs de halloumi. Cuire de 30 secondes à 1 minute de chaque côté.
  7. Dans un saladier, mélanger les légumes grillés avec les tomates, le persil et le reste de la vinagrette. garnir de halloumi grillé.