Poêlée de riz et crevettes au citron



Poêlée de riz et crevettes au citron


4 portions

Ingrédients

  • 30 ml (2 c à soupe) d'huile d'olive
  • 24 crevettes moyennes (calibre 31/40) crues et décortiquées
  • 1 oignon coupé en dés
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'ail haché
  • 1 contenant de champignons blancs de 227g, émincés
  • 1 carotte coupée en dés
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
  • 250 ml (1 tasse) de riz basmati CEDAR
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de fumet de poisson
  • 1 citron coupé en demi-rondelles
  • Sel et poivre au goût
  • 30 ml (2 c à soupe) de persil frais haché
  • 15 ml (1 c à soupe) d'aneth frais haché

Préparation

  1. Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer les crevettes de 1 à 2 minutes de chaque côté. Réserver dans une assiette
  2. Dans la même poêle, cuire l'oignon, l'ail, les champignons et la carotte de 2 à 3 minutes
  3. Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié
  4. Ajouter le riz, le fumet de poisson et le citron puis porter à ébullition. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter de 13 à 15 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à absorption complète du liquide
  5. Ajouter les crevettes et les fines herbes. Remuer et poursuivre la cuisson 5 minutes