Orzo au poulet shish taouk



Orzo au poulet shish taouk


4 portions

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 2 petites poitrines de poulet shish taouk Adonis
  • 2 petites courgettes coupées en petits cubes
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'ail haché
  • 1 oignon haché
  • 250 ml (1 tasse) d'orzo
  • 45 ml ( 3 c. à soupe) de persil frais haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'origan frais haché
  • 60 ml (1/4 de tasse) de jus de citron frais
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
  • Sel et poivre au goût
  • 500 ml (2 tasses) de bébés épinards
  • 1/2 contenant de feta de 200g émiettée
  • 10 tomates cerises

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180C (350F)
  2. Dans une poêle allant au four, chauffer la moitié de l'huile à feu moyen. Faire dorer les poitrines de poulet de 1 à 2 minutes de chaque côté. Poursuivre la cuisson au four de 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée. Retirer du four et déposer les poitrines dans une assiette. Couvrir d'une feuille de papier aluminium et laisser reposer 5 min avant de trancher
  3. Pendant ce temps, chauffer le reste de l'huile dans une autre poêle. Cuire l'oignon, les courgettes et l'ail de 1 à 2 minutes.
  4. Ajouter l'orzo, les fines herbes, le jus de citron et le bouillon de poulet. Saler et poivrer. Porter à ébullition puis laisser mijoter de 8 à 10 minutes à feu moyen en remuant jusqu'à absorption complète du liquide
  5. Ajouter les épinards la fêta et les tomates. Remuer et poursuivre la cuisson 2 minutes
  6. Servir le poulet avec la préparation à l'orzo