Gratin de couscous au boeuf, tomates et courgettes



Gratin de couscous au boeuf, tomates et courgettes


6 portions

Ingrédients

  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 450 g de boeuf haché mi-maigre
  • 1 oignon coupé en dés
  • 1 c. à soupe d'ail haché
  • 2 courgettes baladi coupées en rondelles
  • 1 1/2 tasse de couscous
  • 1 tasse de sauce tomate
  • 1 1/2 tasse de bouillon de boeuf
  • 1 c. à thé de cumin
  • 1 c. à thé de coriandre moulue
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à soupe de thym séché
  • Sel et poivre au goût
  • 1 1/2 tasse de mélange de fromage italiens râpés

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190 C.
  2. Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire le boeuf haché de 5 à7 minutes en égrainant la viande à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elle ai perdu sa teinte rosée.
  3. Ajouter l'oignon, l'ail et les courgettes. Cuire de 2 à 3 minutes. Retirer du feu.
  4. Ajouter le couscous, la sauce tomate, le bouillon, les épices et les fines herbes. Saler, poivrer et remuer. transvider la préparation dans un plat de cuisson et égaliser la surface.
  5. Couvrir d'une feuille de papier d'aluminium. Cuire au four 20 minutes, jusqu'à absorption complète du liquide .
  6. Retirer la feuille de papier d'aluminium et parsemer de fromage. Poursuivre la cuisson 5 minutes.
  7. Régler le four à la position gril (broil) et cuire de 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit doré.