Soupe aux lentilles
         Soupe aux lentilles
Portions : 6 personnes
Ingrédients
- 2 tasses de lentilles rouges
 - 2 oignons
 - 2 carottes (moyennes)
 - 150 g de patates
 - 6 tasses d’eau
 - 1 c. à soupe de cumin
 - 4 c. à soupe d’huile d’olive
 - Poivre doux
 - Sel
 
Préparation
- Laver les lentilles
 - Couper les carottes en rondelles
 - Couper les patates en dés
 - Éplucher et couper les oignons en de fines demi-lunes
 - Mettre l’huile d’olive dans une casserole et y ajouter les patates, les carottes et les oignons. Laisser cuire pour 5 minutes.Rajouter les lentilles, l’huile d’olive, l’eau, le sel, le cumin et le poivre dans la casserole et faire cuire pendant 20-25 minutes (couvrir)
 - Retirer du feu et mettre le mélange dans le mixeur
 - Servir avec pain grillé et citron