Carrières


Boucher

Boucher

Le boucher est l'ambassadeur du département de la boucherie. Il procède à la coupe des pièces de viande et de volaille, donne des conseils de cuisson et de recettes, et il offre une expérience personnalisée à chaque client ou cliente. Enfin, il prépare les viandes pour la vente (couper, ficeler, emballer, peser et étiqueter).


poissonnier

Le poissonnier est l'expert des produits de la mer. Il effectue les différentes coupes des aliments. Il nettoie, écaille et vide les poissons. Il prépare les marinades et fournit des connaissances précises et des conseils de cuisson aux clients de la poissonnerie.

Poissonnier

Chef cuisinier

Chef cuisinier

Le chef cuisinier accomplit les tâches liées à la production des différents repas offerts en magasin (plats, sauces, entrées, etc.). Il guide et supervise avec efficacité les membres de son équipe pour assurer le bon goût des aliments. Il respecte les recettes du manuel Adonis, mais collabore à la création de nouveaux plats.


Pâtissier

Le pâtissier accomplit les tâches liées à la confection et à la finition des pâtisseries. Il prépare les pâtes et les différents mélanges ainsi que les glaç ages et sirops. Il décore les produits et assemble les pièces montées. Enfin, il surveille la cuisson des pâtisseries pour en assurer la qualité.

Pâtissier

Préposé à l'entretien

Préposé à l'entretien

Le préposé à l'entretien est responsable de la propreté du magasin. à l'aide des outils appropriés, il procède au nettoyage et à l'entretien des différentes zones intérieures et extérieures du magasin, en plus d'entretenir l'équipement.