Salade de homard



Salade de homard


4 portions

Ingrédients

  • 1 à 2 laitues vertes
  • 4 homards cuits et décortiqués
  • 1 mangue, pelée, dénoyautée et coupée en lanières
  • 1 avocat, pelé, dénoyauté et coupé en lanières
  • 1 botte d’asperges, cuites, refroidies, coupées en deux sur la longueur
  • Vinaigrette:
  • 75 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
  • 15 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Couper la chair de homard. Déposer sur les feuilles de laitue déchiquetées. Ajouter les asperges, la mangue et l’avocat.
  2. Dans un bol, fouetter les ingrédients de la vinaigrette. Verser sur la salade et servir.