Kebbé Nayé (Tartare d’agneau)



Kebbé Nayé (Tartare d’agneau)


Portions : 6-8 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de viande d’agneau désossée (haut de gigot)
  • 200 g de bourghol
  • 1 oignon
  • Sel
  • 4 c. à thé du mélange 7 épices libanaises
  • Menthe fraîche

Préparation

  1. Dégraisser la viande
  2. Épluchez l’oignon
  3. Dans un robot de cuisine, hachez la moitié de l’oignon et ajoutez y 2 c. à thé du mélange de 7 épices libanaises. Ajoutez la moitié de la viande et du sel, puis donnez quelques tours de mélangeur. Incorporez 2 glaçons afin d’obtenir un mélange crémeux. Lorsque la préparation aura épaissie et qu’elle collera aux parois, répétez l’opération avec le reste de la viande.
  4. Lavez le bourghol à l’eau froide, puis essorez le bien. Ajoutez le bourghol à la viande.
  5. Mélanger le tout à la main
  6. Pour servir le kebbé nayé : Arrosez d’un filet d’huile d’olive et accompagnez de pain pita, de menthe fraîche et d’oignons blancs