Commis poissonerie

Marché Adonis Anjou
Marché Adonis Laval-Est


Tâches: 

  • Suivez la formation offerte par les poissonniers (environ un an);
  • Préparez les tables de glace;
  • Préparez les sauces et faites mariner les fruits de mer;
  • Effectuer les tâches d'ouverture et de fermeture du département du poissonnier;
  • Fournir les présentoirs et assurer leur esthétique;
  • Remplissez le registre de température et vérifiez que la température des réfrigérateurs et congélateurs est adéquate;
  • Remplissez le registre de nettoyage et entretenez l'équipement, les présentoirs et la zone de travail;
  • Surveiller la qualité du poisson et des fruits de mer, les dates d'expiration et assurer la rotation des stocks;
  • Compléter et tenir à jour le registre des mollusques bivalves marins;
  • Fournir aux clients une connaissance précise et complète des produits et services des poissonniers;
  • Respecter les demandes des clients pour les produits de nettoyage et de cuisson
  • Traiter des situations ou des demandes spécifiques, ainsi que les plaintes des clients et en informer son responsable;
  • Assurez-vous que les présentoirs réfrigérés et les présentoirs sont bien remplis; 
    Recevoir les marchandises en respectant la chaîne du froid (stocker les produits selon les catégories: réfrigérateur ou congélateur);
  • Faites les différentes coupes de poisson;
  • Nettoyer, épépiner, vider et vider le poisson (formation d'un an);
  • Préparer le poisson à vendre (couper, emballer, peser et étiqueter);
  • Utiliser une grande variété de techniques de vente (technique de vente suggestive);
  • Soyez discret, attentif et sachez vous exprimer clairement et distinctement dans les différentes langues officielles;
  • S’assurer que le département est prêt à servir la clientèle à l’ouverture du magasin;
  • Appliquer et respecter les consignes en matière de SST ainsi que les normes d’hygiène;
  • Accomplir toutes autres tâches connexes exigées par son supérieur.