Chef cuisiner

Marché Adonis Centre-Ville


Le chef cuisinier de production accomplit les tâches liées à la production des différents produits alimentaires (plats, sauces, entrées, etc.) offerts dans la section des mets préparés de l'entreprise. Il travaille en collaboration avec l'aide cuisinier et les commis de cuisine sous la direction du gérant de la cuisine. Il assure le suivi du respect des normes d'hygiène alimentaire et de salubrité du magasin.

RESPONSABILITÉS SPÉCIFIQUES

  • Appliquer les instructions du manuel de recettes et aider à superviser la production des recettes finales
  • Nettoyer, couper et hacher les viandes et les poissons
  • Préparer tous les types de produits offerts dans le menu et surveiller la cuisson des plats
  • Collaborer avec les aide-cuisiniers et les commis dans leurs tâches de préparation
  • Assurer la qualité et le goût standard des aliments
  • Créer, développer et améliorer les recettes du menu en collaboration avec le chef cuisinier expert
  • Accomplir le contrôle de la qualité des produits finis
  • S'assurer que les commandes pour les magasins soient complets et en faire le suivi
  • Tenir l'inventaire de la nourriture, des fournitures et du matériel de la cuisine
  • S'assurer de vérifier les dates de péremption des produits et de les retirer le cas échéant
  • Aider à assurer l'application des règles d'hygiène et de salubrité par tous les employés de cuisine
  • Coordonner la division du travail parmi les employés de la cuisine afin d'optimiser le temps et le rendement de l'équipe
  • Exerciseur un suivi sur le programme d'entretien et de nettoyage des équipements de la cuisine;
  • Autres tâches connexes en lien avec l'emploi.

CRITÈRES D'ADMISSIBILITÉ

  • DEP ou formation professionnelle en cuisine
  • Minimum de 2 ans d'expérience pertinente
  • Bonne connaissance des produits vendus

COMPÉTENCES

  • Capacité de travailler en équipe
  • Orienté vers un travail de qualité
  • Bonne gestion des priorités
  • Bonnes relations interpersonnelles